fbpx

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679)

Gentile Cliente,

LA FLORA S.r.l.(di seguito “Titolare”) tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Come previsto dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “Regolamento” o "GDPR"), ed in particolare dagli artt. 13 e 14, qui di seguito si forniscono all’interessato (il soggetto, cioè, cui i dati si riferiscono, di seguito anche “interessato”), le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

 

CHI SIAMO

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento, del Rappresentante e del Responsabile della protezione dei dati [art. 13, par. 1, lett. a) e b) - art. 14, par. 1, lett. a) e b)]

 

LA FLORA S.r.l., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con stabilimento principale in Via A. De Gasperi n. 9 - 98040 Torregrotta (ME), opera come Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) ed è contattabile ai seguenti indirizzi:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Nominativo

LA FLORA S.r.l

Indirizzo

Via A. De Gasperi n. 9 - 98040 TORREGROTTA (ME)

E-mail

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PEC

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono

Tel. 090.9417180

 

RESPONSABILE PROTEZIONE DEI DATI

Nominativo

SIAPA S.r.l.

E-mail

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PEC

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono

0941/703040 –3773722307

 

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la suddetta sede.

QUALI DATI TRATTIAMO

Categoria dei dati trattati [art. 14, par. 1, lett. d)]  /  Fonte dei dati personali [art. 14, par. 2, lett. f)]

 

Le categorie di dati che riguardano l’interessato e che vengono da noi trattate sono le seguenti:

Categoria di dati

Esemplificazione delle tipologie di dati

Fonte dei dati

Elementi di identificazione personale

Nome e Cognome–Sesso - Luogo di nascita - Data di nascita–Nazionalità - N° Telefono privato/cellulare - N° Telefono di lavoro - N° Telefax - Indirizzo posta elettronica

Acquisizione diretta dall’interessato - Acquisizione presso terzi

Numeri di identificazione personale

N° Codice Fiscale - N° Carta di identità - N° Passaporto - N° Patantedin guida - N° Partita IVA - N° Carta sanitaria - Visura Camerale

Acquisizione diretta dall’interessato

Elementi di identificazione finanziaria

IBAN - N° Conto Corrente

Acquisizione diretta dall’interessato

 

PER QUALI FINALITA' CI OCCORRONO I DATI DELL'INTERESSATO

Finalità del trattamento e base giuridica [art. 13, par. 1, lett. c) e d) - art. 14, par. 1, lett. c) – art. 14, par. 2, lett. b)] /  Conseguenze del rifiuto di fornirei i dati [art. 13, par. 2, lett. e)]

I dati dell’interessato servono al Titolare per le seguenti finalità:


 

Finalità

Descrizione

Base giuridica

Conseguenze del

rifiuto di fornire i dati

Gestione del rapporto contrattuale

Il trattamento dei dati personali dell'interessato avviene per dar seguito, da parte del Titolare, alle attività inerenti alladistribuzione all'ingrosso di schede telefoniche internazionali e ricariche per telefonia mobile; inoltre,il trattamento dei dati personali avviene inoltre per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal rapporto sanitario (es. tenuta della contabilità, obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali, ecc.).

Esecuzione di un contratto

[Art. 6, par. 1, lett. b)]

Obbligo legale

[Art. 6, par. 1, lett. c)]

Impossibilità di procedere all'esecuzione del contratto e/o di dare esecuzione agli obblighi ad esso connessi.

Attività di marketing e promozionali

Il trattamento dei dati personali dell'interessato potrà avvenire anche per finalità di promozione commerciale e per indagini e ricerche di mercato con riguardo a prodotti e servizi che il Titolare offre solo se l'interessato ha autorizzato il trattamento e non si oppone a questo.

Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità: posta cartacea, e-mail, sms, contatto telefonico, e può essere svolto se l’interessato:

·       non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati;

·       non sia iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010.

Consenso dell'interessato

[Art. 6, par. 1, lett. a)]

 

Impossibilità di svolgere l'attività di marketing e promozionali nei confronti dell'interessato, senza che ciò pregiudichi l'esecuzione del contratto.

 

 

A CHI COMUNICHIAMO I DATI

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari [art. 13, par. 1, lett. e) ed f) - art. 14, par. 1, lett. e) ed f)]

 

I dati dell’interessato vengono comunicati a soggetti terzi prevalentemente allo scopo di espletare le attività inerenti al rapporto instaurato e/o rispettare determinati obblighi di legge. Nello specifico i dati vengono comunicati ai seguenti soggetti:

Categorie di destinatari

Liberi professionisti anche in forma associata

Banche o Istituto di credito

Gestori telefonia

=====

 

Qualora i dati dell’interessato vengano comunicati a terzi o a Responsabili del trattamento, il Titolare imporrà il rispetto di misure tecnico-organizzative adeguate; il trattamento verrà limitato ai soli dati necessari all’esecuzione della prestazione richiesta.

Il Titolare non trasferisce i dati dell’interessato in paesi Terzi o ad organizzazioni internazionali. Se ciò dovesse essere necessario, per ragioni di natura tecnica od operativa, il Titolare si riserverà di trasferire i dati dell’interessato verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi al di fuori dell’Unione Europea o organizzazioni internazionali per i quali sussistono decisioni di “adeguatezza” della Commissione Europea, ovvero sulla base di adeguate garanzie fornite dal paese in cui i dati devono essere trasferiti o sulla base delle specifiche deroghe previste dal Regolamento.

 

COME TRATTIAMO I DATI E PER QUANTO TEMPO

Periodo di conservazione [art. 13, par. 2, lett. a) - art. 14, par. 2, lett. a)]

 

Il trattamento dei dati, improntato ai principi fondamentali, potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. I dati vengono raccolti, trattati, comunicati e conservati sia in modalità cartacea sia con strumenti elettronici, adeguati agli standard di sicurezza imposti dalla legge e protetti attraverso le misure tecniche ed organizzative adottate, costantemente monitorate ed adeguate, idonee a garantire la sicurezza e la protezione dei dati personali.

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 punto 2) del “Regolamento” e precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati dell’interessato vengono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il Regolamento.

A meno che l’interessato non manifesti esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali a lui riferibili saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti e precisamente:

Finalità

Periodo di conservazione

Gestione del rapporto contrattuale

I dati vengono conservati sino al completamento della prestazione prevista dal contratto     

Fini fiscali - I dati vengono conservati sino a che non vengono definiti gli accertamenti relativi ai singoli periodi d'imposta o decade il relativo potere.

Fini contabili - I dati vengono conservati per 10 (dieci) anni dalla data dell'ultima registrazione contabile.

Attività di marketing e promozionali - Ricerche di mercato

I dati vengono conservati per 24 (ventiquattro) mesi salvo revoca del consenso prestato.

 

Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto; in tale circostanza, i dati personali dell’Interessato, più precisamente, quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

 

CHE DIRITTI HA L'INTERESSATO

Periodo di conservazione [art. 13, par. 2, lett. b), c), d) e f) - art. 14, par. 2, lett. c), d), e) e g)]

 

L’interessato potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare, i diritti previsti dal Regolamento e di seguito elencati, inviando un’apposita richiesta con le seguenti modalità:

Modalità

Indirizzo

E-mail

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Posta elettronica certificata

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sede legale - Stabilimento principale

Via A. De Gasperi n. 9 - 98040 TORREGROTTA (ME)

 

In egual modo potrà essere esercitato il diritto di revoca del consenso.

Le eventuali comunicazioni e le azioni intraprese dal Titolare, a fronte dell’esercizio dei suddetti diritti, saranno effettuate gratuitamente. Tuttavia, se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il Titolare potrà addebitare un contributo spese, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti, oppure rifiutare di soddisfare le richieste stesse.

 

I diritti esercitabili dall’interessato sono i seguenti:

·         diritto di accesso (art. 15 GDPR)

·         diritto di rettifica (art. 16 GDPR)

·         diritto di cancellazione (art. 17 GDPR)

·         diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR)

·         diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR)

·         diritto di opposizione (art. 21 GDPR)

·         diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (art. 77 GDPR)

·         diritto a non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (art. 22 GDPR)

 

Torregrotta,28 novembre 2018

          IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

     

__________________________________________________________

                                                                                               Timbro e Firma

 


 

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Il/la sottoscritto/a _______________________________________________________________ nato/a in ___________________________________________________ (____) il _________________________

 

Letta l’informativa, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679, pienamente informato/a delle caratteristiche del trattamento dei dati personali e delle finalità per cui viene effettuato, preso atto dei diritti previsti dalla stessa informativa, il/la sottoscritto/a dichiara di manifestare il CONSENSO al trattamento dei propri dati personali.

 

_______________________________, lì ___ / ___ / ________

 

Firma Leggibile

 

Inoltre,

DÀ IL CONSENSO        NEGA IL CONSENSO

 

affinché LA FLORA S.r.l .tratti i dati personali per finalità di marketing e promozionali e per l’effettuazione di ricerche di mercato, autorizzando a tal fine l’uso della posta cartacea, dell’e-mail, degli sms e del contatto telefonico.

 

_______________________________, lì ___ / ___ / ________

 

Firma Leggibile